✅ Etapa 7. Criar planos de cobrança no menu Pagamentos

Se sua escola também utiliza o menu Pagamentos, esse é o momento para a criação dos planos de cobrança recorrentes das mensalidades de 2024.

⚠️Fique atento(a): Se o Sistema de Gestão da sua escola é integrado com a Agenda Edu, primeiro, você deve seguir todas as etapas da nossa Trilha. Depois, quando o ano letivo for atualizado para 2024 na plataforma, entre em contato com o nosso time de Atendimento para solicitar o religamento da integração. Esse processo é fundamental para sua escola ter uma progressão de sucesso.

🔔 Atenção: Antes de criar uma cobrança recorrente, é necessário que sua escola tenha a carteira digital configurada e atualizada no Pagamentos. Depois, é só seguir o passo a passo abaixo:

• Clique no menu “Pagamentos” > “Cobranças”;
  • Acesse o botão “Criar”;
  • Em seguida, selecione a opção “Cobrança recorrente”;
  • Na tela de "Novo plano de recorrência", preencha todas as informações do plano.

👉Veja o passo a passo completo da criação de planos de recorrência aqui

⚠️Importante: A criação dos planos de cobrança poderá ser feita antes mesmo de progredir as turmas para 2024. No entanto, ao optar pela criação dos planos com antecedência, a escola deverá realizar a progressão somente em jan/2024 e com o auxílio do nosso atendimento.

Com essa etapa concluída, é hora de seguir para o próximo passo: Relembrar boas práticas da Agenda Edu e Pagamentos.

✅ Etapa 1. Criar o ano letivo de 2024 e desativar o período letivo de 2023.

✅ Etapa 2: Progressão dos alunos para as turmas de 2024

✅ Etapa 3. Verificar o acesso dos colaboradores à Agenda Edu

✅ Etapa 4. Verificar o acesso dos responsáveis à Agenda Edu

✅ Etapa 5. Cadastrar as novas famílias na Agenda Edu

✅ Etapa 6. Divulgar a Agenda Edu e EduPay para as Famílias

✅ Etapa 8. Relembre boas práticas da Agenda Edu e EduPay