FAQ – Volta às aulas no EduPay

Nessa volta às aulas podem surgir dúvidas sobre o EduPay. Pensando nisso, trouxemos uma FAQ com as principais dúvidas sobre este período. Vamos lá:

1. Quando devo criar os planos de 2024 na plataforma?

Indicamos que a criação dos planos de 2024 aconteça após a progressão para o período letivo de 2024 na Agenda Edu. Confira o passo a passo completo para ter uma progressão de sucesso nesse volta às aulas.

2. Quando é feita a progressão para o ano de 2024, as cobranças de 2023 somem?

Não. Todas as cobranças ficam na plataforma e você pode visualizar através dos filtros de data.

3. Cobrança recusada, o que fazer?

Há vários motivos que podem justificar a recusa de uma cobrança, como: saldo insuficiente no cartão, número de cartão inválido, cartão com restrição, recusa pelo antifraude da nossa parceira Zoop, entre outros.

Em casos de recusa, entre em contato com o nosso time de Atendimento.

4. Responsável pagou em duplicidade, o que fazer?

Existem dois casos:
1) O responsável realizou o pagamento via cartão de crédito: a própria escola pode realizar o estorno, basta ir em ações > Reembolsar dentro da cobrança.

2) O responsável realizou o pagamento via pix ou boleto: entre em contato com o nosso time de Atendimento para realizar o reembolso.

5. Como realizar estorno de pagamento feito via boleto bancário?

Para solicitar o estorno, entre em contato com nosso time de Atendimento e informe os dados bancários do responsável que efetuou o pagamento (nome completo, agência e conta, banco e CPF).

6. As cobranças não estão aparecendo quando seleciono o filtro, o que fazer?

Isso pode acontecer quando o aluno é trocado de turma. Nesse caso, entre em contato com nosso time de Atendimento para corrigir o vínculo da cobrança com a turma do aluno.

7. Há algum custo para utilizar o módulo de Matrícula do EduPay?

O módulo de Matrículas, assim como as Cobranças Únicas e Recorrentes, não possui custo de adesão ou mensalidade. Os custos da ferramenta são calculados em cima das taxas de serviço.

8. O responsável não está encontrando o contrato para assinatura, o que fazer?

Quando o responsável realiza o pagamento da matrícula antes da assinatura do contrato, o documento vai para a aba de “pagos” no aplicativo, sendo necessário que o responsável busque entre os pagamentos realizados naquele período.

Outro motivo pode é quando, no momento da configuração da matrícula, a escola não coloca todos os responsáveis como habilitados para a assinatura do contrato. Desse modo, apenas quem está habilitado receberá no acesso à matrícula para assinar. É possível verificar os responsáveis habilitados na tela da matrícula.

9. Como realizar a baixa manual nas cobranças?

Cobranças recorrentes: Localize a cobrança desejada e em “Ações” escolha a opção “Baixa Manual” e ao escolher o método de baixa preencha o formulário solicitado. É possível escolher entre cancelamento, pago na escola, negociação e cancelar e criar nova cobrança.

Cobranças únicas: Localize a cobrança desejada e em “Ações” existiram as opções de pago na escola e cancelamento. O formulário de preenchimento é semelhante ao de cobranças recorrentes.

Em caso de baixa manual feita incorretamente você pode entrar em contato com nosso atendimento que podemos auxiliar na melhor maneira de correção.

10. Gostaria de cancelar alguns planos recorrentes, é possível?

O cancelamento é individual, portanto é necessário localizar os planos e seguir o passo a passo da baixa manual, selecionando a opção de cancelamento, em cada plano.

Caso seja um número alto de planos a serem cancelados, orientamos que entre em contato com nosso atendimento para que esse procedimento seja feito em massa.

11. Quando vou gerar o boleto para um responsável aparece o erro “Algo de errado aconteceu. Aguarde alguns minutos e tente novamente.”. O que devo fazer?

Nesse caso é preciso verificar algumas informações.

• Se a cobrança estiver atrasada: é preciso editar a cobrança e colocar um novo vencimento. Não se preocupe, as configurações de juros e multa continuam valendo;
  • Cadastro excluído do aluno vinculado a cobrança: é importante verificar se o cadastro do aluno está correto e não está excluído, pois nesse cenário não é possível gerar o boleto;
  • Cadastro do responsável com informações incorretas: assim como o cadastro do aluno, o do responsável também precisa estar correto.

Caso você tenha verificado essas informações e o erro persista, entre em contato com nosso atendimento.

12. O responsável não está conseguindo cadastrar o cartão de crédito. O que fazer?

O responsável pode realizar alguns processos para verificar o que está ocasionando o erro.

• Verificar os dados que estão sendo inseridos.
  • Tentar cadastrar outro cartão. Isso vai ajudar muito a descobrir se o que está impedindo é em relação ao próprio cartão ou ao seu usuário da Agenda Edu.
  • Entrar em contato com o banco emissor do cartão.

Se o erro persistir, você pode orientar que o responsável entre em contato com nosso atendimento para podermos auxiliar no problema.

Se tiver qualquer dúvida, entre em contato através de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo nosso WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online! 💜