FAQ - Zoop: o novo intermediador de pagamentos do EduPay

Agora o EduPay tem um novo intermediador de pagamento, a Zoop. Não sabe o que isso significa? Então confira as principais dúvidas e respostas sobre essa migração. 👇

O que é um intermediador de pagamentos?

Intermediador ou gateway de pagamentos é uma plataforma que faz a conexão entre todas as partes envolvidas nas transações financeiras.

A Zoop, a nova solução parceira do EduPay,  é o sistema que será responsável por processar os pagamentos da sua escola e conectá-los às instituições financeiras, além de registrar os recebimentos e distribuir os valores da transação para cada participante de forma rápida, automática e segura.
Existe algum custo para a migração? As taxas serão alteradas?
Não se preocupe, pois não há nenhum custo adicional para a migração. Além disso, as taxas permanecem as mesmas. Entenda melhor nossas taxas de serviço aqui.
Minha escola foi migrada, e agora?

A visualização do EduPay continuará a mesma para a sua escola, nenhum acesso às cobranças será perdido e as transferências automáticas para sua conta bancária estarão ativadas.

Após a migração, sua escola ainda poderá ter alguns pagamentos vinculados com o antigo provedor. Estes pagamentos ainda serão liquidados na carteira e poderão ser sacados manualmente após o pagamento.

Após a migração, perderei acesso às cobranças anteriores?
Você ainda poderá visualizar as cobranças enviadas anteriormente, porém, apenas para fins de consulta, sem poder editá-las.
O que acontece com as cobranças em aberto?
  • Cobranças que já tiveram boleto ou chave PIX gerados: Continuarão sendo processadas pelo provedor antigo e, após o pagamento dessas cobranças, você precisará solicitar a transferência manualmente pelo EduPay.  Os valores serão exibidos no saldo disponível e poderão ser sacados usando o botão “Transferir”.
  • Cobranças criadas que ainda não foram enviadas: Todas serão tratadas pelo novo provedor, a Zoop.
  • Se um responsável recebeu uma cobrança mas não iniciou o pagamento (como gerar um boleto ou uma chave PIX, por exemplo), essa cobrança também será gerenciada pela Zoop.

Depois que essas cobranças forem pagas, o valor será transferido automaticamente para a sua conta bancária já descontando as taxas do EduPay.

Isso significa que não será necessário nenhuma ação extra para receber esses fundos: eles serão enviados diretamente para a sua conta cadastrada no EduPay.

O que muda para minha escola?

Transferências para conta bancária 🔄

Antes, sua escola realizava as transferências manualmente para a sua conta bancária através do EduPay (Carteira > Transferir).

Agora, as transferências serão realizadas automaticamente todos os dias úteis para a sua conta bancária cadastrada no EduPay – caso haja saldo disponível para ser liquidado no dia.

• Extrato: No extrato da sua conta bancária, as transferências serão recebidas em nome da Zoop.
  • Saldo disponível: O saldo disponível que a sua escola tinha antes da migração ainda precisará ser transferido manualmente através da opção de “Transferir” disponível na carteira do EduPay.
  • Consultas: As transferências realizadas para a sua conta continuam sendo consultadas na aba ‘Transferências’ da sua carteira do EduPay.

Obs.: Sua escola não será cobrada pelas transferências.

Reembolso pela plataforma 💵

O reembolso das cobranças realizadas no novo provedor ainda não está disponível pela plataforma, mas você pode solicitar essa devolução à nossa equipe de Suporte (via chat).

Obs.: As cobranças pagas via cartão de crédito antes da migração ainda poderão ser reembolsadas.

Múltiplas Carteiras ✅

Sua escola ainda pode ter e/ou cadastrar Múltiplas Carteiras para diferentes CNPJs no EduPay.

Ainda vou poder enviar cobranças por PIX, boleto e cartão de crédito?
Sim. Os meios de pagamento disponíveis no EduPay continuam os mesmos. 😉
O que muda para os responsáveis?

Atualização da carteira ⚠️

O fluxo de pagamentos do EduPay não mudará para os responsáveis, mas com a migração da sua escola para a Zoop, os responsáveis receberão uma notificação para atualizar seus dados cadastrais pelo aplicativo.

Visualização do boleto 📄

O layout e o beneficiário do boleto também mudaram. Agora o emissor passa a ser o Banco Itaú, a Zoop aparecerá como 'beneficiário' e o boleto virá personalizado com o logo da sua escola.

Como comunicar a migração aos responsáveis?

Preparamos um modelo de mensagem e um documento para sua escola orientar os responsáveis sobre boleto e recadastro de cartão após a migração.

Se você utiliza a Agenda Edu, poderá enviá-los pela funcionalidade ‘Comunicados’ e escolher somente os responsáveis como destinatários.

👉 Clique aqui e baixe seu modelo de comunicação.

Ainda com dúvidas?

Nosso time de Atendimento estará pronto para lhe ajudar!

Para entrar em contato, fale conosco pelo e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online.

Você também pode falar diretamente com o seu Assessor de Engajamento.