Apresentamos: Monitor de Integração

Quem pode usar este recurso?

• Usuários com perfil Master (por padrão)
  • Disponível para escolas com Monitor de Integração ativo

Sabemos que uma escola integrada tem mais tempo livre e menos preocupações com a manutenção dos dados. Pensando nisso, desenvolvemos o Monitor de integração.

Essa ferramenta usa dados estruturais e cadastrais que já estão no Sistema de Gestão para criar uma experiência segura e eficaz para você e sua escola.

Primeiros passos

Com o Monitor de Integração, sua escola garante a integridade dos dados e consegue acompanhar diariamente as atualizações entre o Sistema de Gestão da sua escola e a Agenda Edu em um único ambiente.

Para acessá-lo é bem simples:

1. Vá até o ícone do seu perfil
  2. Selecione a opção Monitor de Integração

Em seguida, você terá acesso às informações gerais do Monitor, como:

• Nome do Sistema de Gestão integrado à Agenda Edu;
  • É possível também verificar se tanto os Status da Integração e da Deleção de Dados estão ativos.
  • Nesta área, você consegue visualizar os Detalhes dos dados que são necessários para configurar a integração (Ex.: Token, senha, código da escola, etc.).

Conhecendo os principais recursos

Tenha uma visão completa do status da integração, detalhes dos dados envolvidos, das últimas sincronizações e um gráfico visual da saúde dos dados.

Última sincronização

Em seguida, você pode conferir as atualizações mais recentes da integração com data e horário. Ao lado, é possível visualizar também a previsão da próxima atualização, que ocorre diariamente.

Farol dos últimos 30 dias

Abaixo, terá uma sinalização visual da saúde da integração dos últimos 30 dias. Ele será o seu indicador dos envios diários, sinalizando nas cores verde ou vermelho se o envio foi bem-sucedido ou não.

Acompanhando a Saúde dos dados

Essa seção detalha quais informações estão sendo integradas:

Criados Contabiliza quantos cadastros novos foram criados
Atualizados Contabiliza quantos cadastros já existentes foram atualizados
Excluídos Contabiliza quantos cadastros foram excluídos*
Restaurados Contabiliza quantos cadastros foram restaurados

(Obs.: Para que as exclusões aconteçam, a Deleção de Dados deve estar ativa).

Logo abaixo, estão os detalhes das inconsistências para que sua escola consiga compreender o que houve e corrigir os erros.

Não se preocupe, pois em cada uma delas, nós detalhamos o tipo de erro, em qual usuário o erro aconteceu e como você pode solucioná-lo.

Dica: Aproveite ao máximo cada recurso acessando o Guia de uso do Monitor de Integração.