Como funciona a Carteira Digital?

Saiba como acompanhar as movimentações de entrada, transferência de saldo, editar informações da carteira e verificar o histórico de edição de cobranças.

Como acessar sua carteira?

Vá até o menu lateral da plataforma e clique em Pagamentos > Carteira.

Se a sua escola tiver múltiplas carteiras habilitadas, basta selecionar a carteira que deseja visualizar, clicando no ícone de "troca" 🔄 ao lado do botão Transferir saldo: ⁣

👉 É essencial que sua escola se atente à carteira selecionada, pois todas as informações nesta página estarão relacionadas a ela. Se a sua escola tiver somente uma carteira cadastrada, não será necessária nenhuma seleção adicional.

Acompanhando as movimentações da carteira

Em Movimentação, você visualiza todas as informações sobre o saldo da carteira: pagamentos recebidos, previsão de recebimento e quantos saques você já realizou.

Essa aba está subdividida em três seções: extrato, Cobranças e Transferências.

1. Extrato

Com o Saldo disponível, sua escola pode acompanhar as entradas dos pagamentos, filtrando por dia, semana, mês ou por qualquer outro período personalizado.

Além disso, é possível verificar os valores que ainda entrarão na sua carteira clicando na opção Valor a receber. Na opção Exportar, você pode salvar todos os dados como planilha de Excel.

Obs.: Os valores a receber são calculados conforme as taxas de antecipação e dos meios de pagamento. Entenda melhor nossas taxas de serviço.

2. Cobrança

Nesta seção, você acessa todas as cobranças relacionadas à carteira que foram enviadas para os responsáveis. Neste histórico, é possível consultar:

• a data de criação da cobrança;
  • o valor total pago e os valores recebidos na escola ou online pelo EduPay;
  • e a situação da cobrança: em aberto, encerrada ou cancelada.
Dica: Utilize os filtros de consulta, como o título da cobrança, situação e período para encontrar facilmente o que deseja.

3. Transferência

Na seção Transferências, você pode conferir o registro dos saques realizados em sua carteira. Neste histórico, é possível visualizar:

• data de solicitação da transferência;
  • descrição da transferência;
  • valor transferido;
  • usuário responsável pela transferência;
  • e a situação da transferência;
👉 Acesse este artigo e confira o passo a passo para realizar uma transferência.

4. Conta Bancária

Na aba seguinte, chamada Conta bancária, você pode verificar qual conta está vinculada à sua carteira, além das informações da escola e do administrador legal.

Lembre-se: se a sua escola tiver múltiplas carteiras cadastradas, as informações exibidas dependerão da carteira selecionada no banner do topo da página. Mas se a escola não utiliza essa função, as informações estarão relacionadas à única carteira cadastrada.

Se precisar editar alguma informação, é só clicar na opção Configurar Carteira.

Na página de configurações, você pode mudar a conta para receber transferências, atualizar dados da escola e trocar o administrador legal. A única informação que não deve mudar é o CNPJ vinculado à carteira; por isso, para trocar a conta, esta deve estar relacionada ao mesmo CNPJ. 😉

5. Histórico

Por último, na aba Histórico, você visualiza todas as edições feitas na carteira, inclusive o usuário responsável pela atualização e data da alteração.

Se tiver alguma dúvida, entre em contato através de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo WhatsApp (11) 4280-1574 ou no chat online.