✅ Etapa 2: Progressão dos alunos para as turmas de 2024

Após a primeira etapa realizada, o próximo item da lista é progredir os alunos para 2024. Confira os tipos de progressão de alunos:

⚠️Fique atento(a): Se o Sistema de Gestão da sua escola é integrado com a Agenda Edu, primeiro, você deve seguir todas as etapas da nossa Trilha. Depois, quando o ano letivo for atualizado para 2024 na plataforma, entre em contato com o nosso time de Atendimento para solicitar o religamento da integração. Esse processo é fundamental para sua escola ter uma progressão de sucesso.

1. Progressão via cadastro manual

• Em ‘Organização’, abra a opção 'Alunos';
  • Em seguida, clique no botão ‘Progredir’ (ao lado de ‘Novo Aluno’);
  • Na próxima tela, selecione primeiro a turma de origem e em seguida, a turma de destino
  • Escolha os alunos que serão progredidos/aprovados, clique em salvar e pronto!

Confira mais desse processo no passo a passo completo.

2. Progressão via cadastro import web (planilhas csv)

• Em ‘Organização’, abra a opção 'Turmas';
  • Clique no ícone dos três pontinhos e selecione a opção "importar";
  • Em seguida abrirá a tela de importação, onde você pode baixar a planilha modelo para realizar o processo;
  • Selecione o arquivo e aguarde. A progressão é feita automaticamente.
  • Repita o mesmo processo para Alunos.

Clique aqui para saber mais.

3. Progressão via integração de sistema gestão

O processo da progressão de turmas ficará por conta da integração da escola. Caso precise ajuda, entre em contato com nosso time.

🔔Atenção: Essa etapa é muito importante pois, caso o aluno não seja enturmado, ele ficará com status "À progredir" e seus responsáveis perderão o acesso ao aplicativo e não receberão os envios da escola.

Na próxima fase você terá ajuda para garantir que os colaboradores da escola tenham acesso a plataforma.

Se tiver qualquer dúvida, entre em contato através de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo nosso WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online! 💜

✅ Etapa 1. Criar o ano letivo de 2024 e desativar o período letivo de 2023.

✅ Etapa 3. Verificar o acesso dos colaboradores à Agenda Edu

✅ Etapa 4. Verificar o acesso dos responsáveis à Agenda Edu

✅ Etapa 5. Cadastrar as novas famílias na Agenda Edu

✅ Etapa 6. Divulgar a Agenda Edu e EduPay para as Famílias