✅ Etapa 1. Criar o ano letivo de 2024 e desativar o período letivo de 2023.

Para iniciar um novo ano letivo com a Agenda Edu, o primeiro passo é criar o período letivo do novo ano e desativar o período letivo do ano anterior.

⚠️Fique atento(a): Se o Sistema de Gestão da sua escola é integrado com a Agenda Edu, primeiro, você deve seguir todas as etapas da nossa Trilha. Depois, quando o ano letivo for atualizado para 2024 na plataforma, entre em contato com o nosso time de Atendimento para solicitar o religamento da integração. Esse processo é fundamental para sua escola ter uma progressão de sucesso.

Como atualizar o Período Letivo para 2024?

Existem três formas de atualizar o Período Letivo:

1. Cadastro manual

• No seu perfil, selecione a opção Períodos Letivos
  • Clique no botão Criar período letivo e insira o nome do período (recomendamos "2024");
  • Selecione quais turmas serão progredidas, ou seja, quais turmas irão existir no novo período;
  • Clique em Criar período letivo;
  • Aparecerá um aviso em uma caixa, leia com atenção e em seguida, clique em Entendi;
  • No gerenciador de períodos letivos clique em Ativar no período vigente.

Ficou com dúvida? Confira o passo a passo completo ou assista ao vídeo abaixo:

2. Cadastro via import web (planilhas csv)

Se a sua escola realiza o cadastro através da importação de dados, a criação e ativação do período seguem com mesmo processo. Mas, com um ponto de atenção:

🔔Nada deve ser alterado no quadro de turmas, uma vez que essas informações devem ser cadastradas através dos arquivos importados.

Acesse o tutorial completo.

3. Cadastro via integração com sistema de gestão

Nesse caso, o processo é bem curto, sendo necessário apenas nomear o período letivo que será criado. Entenda mais aqui.

🔔Atenção: Você só deve desativar o período letivo do ano passado no seu sistema de gestão caso já tiver habilitado o período letivo do ano atual na Agenda Edu.

Caso ainda esteja com duvidas, entre em contato com nosso time.

Se sua escola utiliza o Import Web ou Integração, este vídeo pode te ajudar 👇

Depois de cadastrar o novo Período Letivo o próximo passo é 👉Progredir os alunos

Se tiver qualquer dúvida, entre em contato através de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo nosso WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online! :coração_roxo:

✅ Etapa 2: Progressão dos alunos para as turmas de 2024

✅ Etapa 3. Verificar o acesso dos colaboradores à Agenda Edu

✅ Etapa 4. Verificar o acesso dos responsáveis à Agenda Edu

✅ Etapa 5. Cadastrar as novas famílias na Agenda Edu

✅ Etapa 6. Divulgar a Agenda Edu e EduPay para as Famílias