Como criar um álbum no mural de fotos

O Mural de Fotos é a funcionalidade da Agenda Edu que mais engaja os responsáveis. Além disso, com ele sempre atualizado, conseguimos montar um portifólio da escola, com as ações e atividades realizadas durante o ano, não é demais?

Todos os usuários cadastrados como Master, Coordenador, Diretor, Secretaria, Professor e Assistente podem criar álbuns.

⚠️ Professores e Assistentes podem adicionar fotos a um álbum, mas não podem aprovar e nem publicar. Além disso, após a criação de um álbum para uma turma ou aluno, não é possível adicionar novos alunos, turmas ou unidades.

Para incluir novas imagens ao Mural de Fotos da Agenda Edu, você precisa:

1. Abrir o Mural de Fotos, pelo menu principal, ao lado esquerdo da tela;

2. Clicar em Criar Álbum;

3. Em seguida, selecione qual tipo de álbum deseja criar:
    - Alunos: Um álbum para alunos específicos, onde só os alunos escolhidos e seus
      responsáveis verão as fotos desse álbum (sem precisar que sejam marcados.)
    - Turmas: As fotos serão vistas por toda a turma selecionada para esse álbum.
    - Seguimento: Todos os alunos e responsáveis do seguimento visualizarão essas imagens.
Segmento: São etapas da formação do sistema educacional básico norteado pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Na Agenda Edu, quando selecionado "Segmento", o perfil da equipe escolar pode definir qual unidade e segmento irá visualizar o álbum.

- Unidade: O álbum poderá ser visto por todos da unidade (alunos e responsáveis).

⚠️Fique atento(a): Nas fotos com marcação, apenas os alunos marcados verão as imagens, mesmo que os álbuns sejam mais gerais (unidade, grade ou turma).

4. Em seguida, preencha as informações de título e descrição do álbum;

5. Por último é só clicar em "Criar Álbum": É importante reforçar que, após a criação do álbum, só podem ser editados o título e a descrição, não sendo possível editar seus participantes.

Obs.: As descrições podem ser desenvolvidas com até 250 caracteres, mas o preenchimento não é obrigatório.

💡#DicAgenda: Para aumentar o engajamento de responsáveis na Agenda Edu, faça campanhas como Exposição de Artes, onde ficarão disponíveis as imagens do dia e das obras no Mural de Fotos. Assim, você tanto passa com facilidade aos responsáveis como está sendo a rotina, como alimenta seu portifólio para acompanhamento da jornada do aluno na escola.

Você poderá, ainda, selecionar o álbum que será atualizado com uma nova capa. Escolha uma foto, clique nos três pontinhos do lado direito e depois em "Definir capa do álbum".

Importante: Quando o cadastro do aluno é excluído da plataforma Agenda Edu, as famílias perdem o acesso ao mural de fotos.

Caso tenha alguma dúvida, você pode nos encontrar através do nosso chat ou verificar quais canais você pode entrar em contato aqui.

Já sabe, bateu a dúvida? Conta com a gente! :coração_roxo::brilhos: