ūüĒé N√£o estou recebendo notifica√ß√Ķes, o que fazer?

A seguir est√£o os motivos pelos quais as notifica√ß√Ķes podem n√£o estar chegando e etapas de verifica√ß√£o.

1. Gerenciar notifica√ß√Ķes dentro da Agenda Edu

Nas configura√ß√Ķes do seu App, acesse a aba ‚Äė‚ÄôGerenciar notifica√ß√Ķes‚Äô‚Äô e escolha como receber as notifica√ß√Ķes da Agenda Edu.

2. Problemas de rede

Sem internet: O seu dispositivo deve estar online para receber notifica√ß√Ķes push. Se o seu dispositivo estiver desligado, em modo avi√£o, estiver inst√°vel ou sem conex√£o com a internet, voc√™ n√£o receber√° o push at√© que uma conex√£o adequada seja feita.

Conexão Wi-Fi: Verifique a rede / Wi-Fi que você está conectado, pois sua conexão pode estar encerrada com os servidores da Apple ou do Google. Tente desativar e reativar sua conexão com a Internet. Tente também sem wi-fi usando dados de celular, ou seja, 4G ou 5G.

3. Permiss√Ķes de push de aplicativo desativadas

Para fazer isso no iOS:

Basta ir em Ajustes > Procure o aplicativo "Agenda Edu" > Notifica√ß√Ķes > Permitir notifica√ß√Ķes > Habilite as demais op√ß√Ķes de acordo com a sua preferencia.

Como segue no passo a passo abaixo

Para fazer essa altera√ß√£o no Android:

Basta ir em Configura√ß√Ķes > Apps e Notifica√ß√Ķes > Todos os Apps > Agenda Edu > Notifica√ß√£o de Apps > Ative todas as op√ß√Ķes (Se o seu celular tiver a op√ß√£o "Notifica√ß√Ķes em prioridade" ela deve ser habilitada tamb√©m).

4. Categorias do Android desativadas

Voc√™ deve ir em Configura√ß√£o > Agenda Edu > Notifica√ß√Ķes > Categorias > Ativar todas. Se voc√™ tiver uma categoria desativada, n√£o receber√° notifica√ß√Ķes dessa categoria.

5. Segundo plano est√° ativo

No Android:

Configura√ß√£o > Agenda Edu > Bateria > Permitir atividade em 2¬ļ plano > Ativar.

No iOS:

Ajustes > Geral > Geral > Atualiza√ß√Ķes em 2¬ļ plano > Ativar.

6. Baixo consumo de energia, economia de energia

Alguns dispositivos t√™m uma otimiza√ß√£o de bateria espec√≠fica que interromper√° ou diminuir√° a taxa de exibi√ß√£o de notifica√ß√Ķes.

Android: em Configura√ß√Ķes, procure por:

• Modo de economia de energia ou economia de energia - Se o "Modo de economia de energia" e/ou "Limitar aplicativos e tela inicial" estiver ativado, isso limitar√° o recebimento de todas as atividades em segundo plano (notifica√ß√Ķes push).

• Modo de economia de energia adapt√°vel - Se ativado, o dispositivo ligar√°/desligar√° automaticamente o "Modo de economia de energia" com base em seus padr√Ķes de uso.

• ou Otimiza√ß√£o da bateria ou Limites de uso em segundo plano - Os aplicativos otimizados para bateria ter√£o fun√ß√Ķes em segundo plano (como notifica√ß√Ķes push) restritas. Verifique se seu aplicativo n√£o est√° otimizado.

iOS: Se o dispositivo tiver o Modo de baixo consumo ativado e tiver baixo consumo de energia, ele reduzir√° a taxa de recebimento de notifica√ß√Ķes. Verifique se ativado em Configura√ß√Ķes > Bateria > Modo de baixo consumo .

7. Modo N√£o Perturbe

Se o N√£o perturbe estiver ativado, isso impede que as notifica√ß√Ķes "aparecem" na tela, mas ainda s√£o exibidas na "Central de Notifica√ß√Ķes".

Android: desative em Configura√ß√Ķes> Notifica√ß√Ķes> N√£o perturbe . Ou procure por "N√£o perturbe" em Configura√ß√Ķes e desative.

iOS: desative em Configura√ß√Ķes> N√£o perturbe .

8. Sair da conta e entrar novamente

OBSERVA√á√ÉO IMPORTANTE: Aparentemente, o Android tem uma configura√ß√£o que por padr√£o julga o app que est√° sendo mais usado ou n√£o para habilitar/desabilitar o envio de Push Notifications e infelizmente ele faz isso com o nosso aplicativo Agenda Edu.  Para resolver isso pressione o aplicativo Agenda Edu e clique no :s√≠mbolo_informa√ß√Ķes: e verifique se a op√ß√£o "remover permiss√£o se o app n√£o for usado" est√° habilitado.

Se fez todos os passos deste artigo e n√£o conseguiu resolver, temos outro artigo para auxiliar: Meu aplicativo n√£o abre, o que fazer? Neste link n√≥s ensinamos como realizar uma limpeza de cache do seu celular.

Fez todos esses passos e ainda n√£o obteve sucesso ao abrir o aplicativo?

Entre em contato conosco atrav√©s de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo nosso WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online informando que j√° fez a limpeza de cache e nos passando mais detalhes.

Esse artigo foi √ļtil?

Usu√°rios que acharam isso √ļtil: 20 de 31

Tem mais d√ļvidas? Envie uma solicita√ß√£o

Coment√°rios

2 coment√°rios

• Comment author
    Adriana Soares dos Santos

N√£o consigo acessar e nem fazer uma nova senha

0
  • Comment author
    Kamyla

Ol√° Adriana, tudo bem?

Entra em contato com a gente em atendimento@agendaedu.com informando o seu e-mail de acesso que conseguimos te ajudar.

Fico no aguardo do seu contato.