Comunicados Individuais na Agenda Edu

O SuperApp da Agenda Edu conta com uma nova funcionalidade para enviar mensagens personalizadas e mais eficientes: os Comunicados Individuais! ūüď£

O que s√£o os Comunicados Individuais?

Os Comunicados Individuais permitem que a equipe escolar decida quem vai receber o aviso específico durante a criação de um novo Comunicado.

Com a personaliza√ß√£o do comunicado por aluno, turma ou respons√°vel, sua escola pode adaptar as mensagens com conte√ļdos mais direcionados ou de acordo com as necessidades de cada estudante.

Para realizar esses envios e demais edi√ß√Ķes, os perfis de usu√°rio com acesso ao novo recurso s√£o: Master, Diretor, Coordenador e Professor.

Mesmo sem permissão de envio, os professores podem criar ou editar comunicados, facilitando a colaboração e a comunicação direcionada aos alunos.

A seguir, vamos explorar os detalhes dessa novidade para você utilizá-la da melhor forma.

Como enviar um Comunicado por aluno ou turma?

1. No menu lateral, clique em Comunicados > Novo Comunicado;

2. Ap√≥s preencher as Informa√ß√Ķes gerais, clique no bot√£o ‚ÄúPr√≥ximo‚ÄĚ;

3. Em Destinatários, defina o envio para uma turma inteira ou selecione alunos específicos.

Obs.: Os destinat√°rios do novo recurso s√£o semelhantes √†s op√ß√Ķes dispon√≠veis para as funcionalidades Eventos e Enquetes, que tamb√©m permitem envios individuais.

Edição e Reenvio de um Comunicado Individual

• Como editar um Comunicado Individual?

Você poderá editar os Destinatários somente se o comunicado não tiver sido aprovado ou enviado.

Por isso, é importante revisar cada detalhe do seu Comunicado Individual, principalmente, para confirmar se quem vai recebê-lo tem relação direta com o assunto em questão.

• Como reenviar um Comunicado Individual?

Se necess√°rio, √© poss√≠vel reenviar um Comunicado Individual para os destinat√°rios selecionados anteriormente ‚Äď escolhidos durante a cria√ß√£o do comunicado.

Mas lembre-se: os Destinat√°rios n√£o poder√£o ser editados nesse momento, apenas reenviados.

Engajamento e Acompanhamento

Para acompanhar o engajamento de um Comunicado Individual, basta escolher um dos comunicados na tela de listagem e clicar em Visualizar > Engajamento.

Nessa tela, a plataforma oferece uma lista detalhada:

1. Ao selecionar ‚ÄúAluno‚ÄĚ, ser√£o exibidas informa√ß√Ķes como o Nome, Turma, tipo de Visualiza√ß√£o (smartphone ou web) e Status (Confirmado ou Pendente);

2. Da mesma forma, ao escolher ‚ÄúRespons√°vel‚ÄĚ, ser√£o exibidos o Nome do respons√°vel, Nome do aluno, Turma, tipo de Visualiza√ß√£o e Status.

Use os Comunicados Individuais na sua rotina

Estamos empolgados para ver essa funcionalidade personalizar ainda mais a maneira como a sua escola se comunica com alunos e famílias.

N√£o deixe de explorar e aproveitar ao m√°ximo os Comunicados Individuais na Agenda Edu!

Se tiver qualquer d√ļvida, entre em contato atrav√©s de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo nosso WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online! ūüíú

Esse artigo foi √ļtil?

Usu√°rios que acharam isso √ļtil: 2 de 2