Como ajustar as permissões dos cadastros da equipe escolar?

Agora, o usuário master das escolas pode definir as permissões de acesso de cada usuário que utilizará o SuperApp da Agenda Edu.

Saiba como ajustar as permissões de acordo com as suas necessidades:

Selecionando os perfis

A seguir, entenda como usuário "Master" pode selecionar um perfil.

1. Acesse o menu organizacional pelo ícone do perfil;

2. Em seguida, clique na função Perfis e permissões;

3. Na lista suspensa do "Perfil de permissão", escolha um dos usuários da escola: Diretor, Coordenador, Secretário, Financeiro, Professor e Auxiliar Financeiro;

Importante:

• Os perfis Diretor, Coordenador, Secretário, Financeiro e Auxiliar Financeiro são cadastrados na seção equipe;
  • Os perfis Professores e Auxiliar são cadastrados na seção “Professores”.

Definindo as permissões

Após a seleção do perfil, deve-se definir as permissões de acesso de cada usuário.

As permissões estão divididas em três abas:

1. Organização

Nessa aba, é possível escolher se um dos perfis existentes vai criar, editar ou deletar dados como Turmas, Disciplinas, Equipe, Professores, Alunos e Responsáveis.

Para ajustar as permissões, basta seguir os passos abaixo:

1.1. Movimente o botão para ativar (ou desativar) cada permissão para o perfil;

1.2. Após realizar as configurações, clique em Salvar.

Importante:

• Quando o botão da seção estiver ativo, o usuário associado ao perfil terá acesso àquela seção. As ações permitidas para o usuário dentro da seção podem ser definidas nas configurações abaixo dela;
  • Quando o botão da seção estiver nativo, significa que não é possível configurar as ações associadas a essa seção. Se nunca foi ativado para o perfil, todos os botões de ação estarão inicialmente inativos;
  • Após serem realizadas as escolhas, o Master deixe cada usuário da escola cinte de suas permissões de uso, edição e aprovação.

2. Financeiro

Nessa aba, é possível escolher quais ações que envolvem "Pagamentos Digitais" os usuários da escola poderão ter acesso. Veja a seguir a lista de permissões disponíveis na seção:

• Configurar carteira;
  • Transferir saldo disponível;
  • Visualizar somatório de valores das cobranças no módulo de cobranças recorrentes;
  • Criar, editar e excluir antes da aprovação;
  • Aprovar envio;
  • Reprovar envio;
  • Editar após aprovado;
  • Reembolsar pagamentos;
  • Marcar pagamento como "Pago na escola";
  • Cancelar pagamentos;
  • Excluir após cancelar;
  • Realizar negociação.

Para ajustar as permissões, basta seguir os passos abaixo:

2.1. Movimente o botão para ativar (ou desativar) cada permissão para o perfil;

2.2. Após realizar as configurações, clique em Salvar.

Vale ressaltar que o módulo "Financeiro" é apresentado como uma seção única, com comportamento semelhante à etapa de organização.

3. Funcionalidades

Nessa aba, estão os acessos relacionados às demais funcionalidades da Agenda Edu. Nesse momento, as únicas funções disponíveis são  "Formulários", com as mesmas permissões para enquetes e também para Autorizações, e Atividades.

Para ajustar as permissões, basta seguir os passos abaixo:

3.1. Movimente o botão para ativar (ou desativar) cada permissão para o perfil;

3.2. Após realizar as configurações, clique em Salvar.

Permissões em Atividades

As permissões para "Atividades" são definidas conforme o perfil do usuário, mas por padrão, os peris Master, Coordenador e Diretor possuem todas as permissões liberadas.

O perfil Secretaria tem permissão liberada para as ações de edição, exibição, criação e agendamento de atividades, enquanto as demais permissões devem ser configuradas.

Os perfis de Professor e Auxiliar têm permissão para edição, exibição, criação e agendamento, assim como o de Secretaria. Porém, não é possível configurar as ações de aprovação e reenvio, pois essas são configurações individuais no próprio cadastro do professor.

⚠️ Obs.: Ao liberar a edição para o perfil de professor, todos os docentes da escola estarão aptos a editar qualquer atividade à qual tenham acesso, inclusive aquelas que não foram criadas por eles.

Salvando alterações

1. O botão "Salvar" ficará ativo sempre que for realizada alguma modificação. Clique nele caso deseje salvar as alterações realizadas

2. Ao clicar em "Salvar", uma mensagem de confirmação aparecerá no canto superior direito, confirmando a atualização do Perfil de permissão.

Importante: Ao clicar no botão "Fechar", o usuário será redirecionado para Página Inicial.

Sempre que o usuário Master realizar alguma alteração nas permissões e clicar no botão "Salvar", aparecerá o modal "Salvar alterações", oferecendo as opções:

• Voltar (para ajustes adicionais, se necessário)
  • Salvar (para confirmar as modificações)

Outros artigos relacionados:

Se tiver qualquer dúvida, entre em contato através de nosso e-mail: atendimento@agendaedu.com, pelo nosso WhatsApp (11) 4280-1574 ou pelo chat online! 💜✨